受付時間 9:00~18:00


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料理

旬の旨味を彩りとともに

海の幸・山の幸に恵まれた福島県は食材の宝庫。向瀧がお届けするのはそのときどきの四季の素材にこだわり、一品一品に真心を込めた創作料理です。料理長が厳選した旬の食材を、こだわりの出汁で調理し、作りたてをお客様にご提供いたします。どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

こだわりの食材

向瀧のお料理は、可能な限り地元の食材を厳選して使用しております。ここでしか味わえない旬の素材に真心を込めて、お客様に喜んでいただけるお料理をご提供してまいります。

  • 会津産こしひかり

    会津産こしひかり

    会津ならではの水分量が多くモチモチっとした食感のお米です。

  • 伊達鶏

    伊達鶏

    肉のコクと旨味が詰まった、県北の限られた農家でしか生産されない幻の鶏です。

  • 福島牛

    福島を代表するブランド牛。風味豊かでまろやかな味わいが特徴的。

  • 吾妻山 高原野菜

    吾妻山のふもとで生産されている採りたての高原野菜をお届けします。

ご夕食の一例

季節感に満ち溢れた向瀧のお料理は、3ヶ月ごとに内容が変わります。
ここで献立の一例をご紹介いたします。(季節により食材の一部が変更になる場合がございます)

  • 旬菜
    海鼠霙和え、海老黄味寿し 合鴨ロースと白美人葱辛味噌 水コブとろろ、細魚蕨

  • お造り
    鮪、赤いか、旬の白身、牡丹海老 芽物色々

  • 煮物
    豚の柔らか煮 辛子芋、人参、青味

  • 焼物
    福島牛ステーキ 朴葉焼き、ヒマラヤ塩

  • 小鍋物
    川俣シャモのすきやき
    白菜、牛蒡、長葱、水菜 地鶏の卵

  • デザート
    自家製黒胡麻プリン 季節のフルーツ添え

  • 旬菜
    合鴨ロースと白美人葱辛味噌 水コブとろろ、細魚蕨見立て

  • 凌ぎ
    蕎麦、薬味

  • 焼物
    国産牛朴葉焼き、焼き野菜色々

  • 小鍋物
    鮟鱇鍋 白菜、長葱、水菜

※お料理は時期やお値段によって変わります

すべてのプランで
釜飯芋煮汁
お召し上がりいただけます

里芋とたっぷりのお野菜を煮込んだ芋煮汁と季節の釜飯は、向瀧の定番メニューです。すべてのご宿泊のお客様にご提供しており、ご好評をいただいております。

名酒と共に福島の味覚を堪能

当館でお楽しみいただけるお酒の一例

福島県は平成24、25、26酒造年度全国新酒鑑評会で3年連続金賞数全国一になるほどの酒どころ。向瀧では地元の銘酒・地酒やワインを豊富に取り揃えております。福島の食材とご一緒に、是非ご堪能くださいませ。
有名地酒「大吟醸 特撰 名倉山」「大吟醸 曙 一生青春」「栄川 純米大吟醸」など、数多く取り揃えています。

当館で味わえるお酒の一例

  • 大和川酒造 伝家のカスモチ原酒 弥右衛門酒

  • 大七酒造 大七純米生もと・爽快冷酒

  • 国権酒造 本醸造生貯蔵酒 小法師

  • 奥の松酒造 全米吟醸

  • アサヒスーパードライ

ご朝食のご紹介

ご朝食はバイキングスタイルをご用意させていただいております。お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。献上パンや自家製のプリンやヨーグルトなど、朝食にしか登場しない人気メニューもございます。

朝食ご提供時間 7:00~10:00

手作りプリン・手作りヨーグルト

自家製のプリンとヨーグルトは女性のお客様やお子様に大人気!食後のデザートをお愉しみください。

献上パン

昭和天皇・皇后の両陛下が福島を訪れた際、朝食に献上した一品。厳選した素材に水を一適も加えず作っております。

宴会場のご紹介

大宴会場「華の宴」

土湯温泉で最大級の広さを誇る150畳の大宴会場。約100名が収容可能です。
間仕切りにより4つの空間に分けることもできますので、人数に合わせてご利用いただけます。
※ご希望に応じてイスとテーブルでの宴会にも対応できます。

宴会場「芙蓉の間」「雅の間」

宴会場「芙蓉の間」

宴会場「雅の間」

20~30名の団体様がご利用するのにちょうどいい広さの宴会場です。
ご宴会以外にも法事や会議など、さまざまな用途でお使いいただけます。

会議室「椿の間」

ビジネス利用や団体での会合、ご会食など様々な形式でご利用いただける会議室です。
お気軽に用途に合わせてレイアウトを変更可能、
プロジェクターなどの設備・機器も豊富に取り揃えております。
お食事の際 車いす・お子様用椅子・手押し車のご用意ができます

ご希望の方は、気軽にスタッフへお申し付けください。

  • お子様用椅子
  • ベビーカー
  • 手押し車
  • 車いす